НАША СВАДЬБА

 

НАША СВАДЬБА

рассказ о том, как прошел этот небыкновенно счастливый день



Я – ЖЕНА! Вот уже целых 3 дня!
Что я чувствую? Счастье!
И немного грусть… свадьба так быстро пролетела.
Мы ведь так долго готовились к этому дню. А вот он уже и прошел.

Теперь наша свадьба уже стала историей. Но стоит мне только прикрыть глаза, и я снова вижу себя.

Я – невеста!
Вот я, в ожидании завтрашнего дня, делаю икебаны с мамой и свидетельницей. Они нужны будут для выездной церемонии, и мне хочется сделать их своими руками.
Вот мы со свидетельницей сидим вдвоем на кухне и разговариваем, по-девчачьи, последний глоток текилы с вишневым соком и мы идем спать.
Ну почему сон так долго не приходит?

А вот уже утро – 1 августа 2008 года. Сегодня Я выхожу замуж! Или кто-то другой? Я почти не нервничаю.

На улице светит солнышко, совсем не душно, а приятно свежо. Ура! Забегая наперед, скажу, что с погодой нам ОЧЕНЬ повезло. Ведь было и не жарко и не холодно. Было приятно гулять в своем чудесном платье и ловить на себе восхищенные взгляды жениха!

Так вот, в душе приходит мысль о том, какой я решительный шаг принимаю в своей жизни, насколько это серьезно и ответственно. Я уже думала об этом раньше, но почему-то именно сейчас мне становится как-то по-особенному страшно. Я заставляю себя сконцентрироваться на воде, вода меня успокаивает.

Вот пришла визажист. Она «колдует» над свидетельницей, а я «тыкаюсь» из угла в угол и не знаю куда себя деть. Пришла парикмахер…

А вот я вижу себя в своей комнате. Моя прическа и макияж готовы. Я могу встать и познакомиться с новой «Я». Я осторожно встаю и подхожу к зеркалу…
Ой, кто это?
Это яяЯ?!
От переизбытка эмоций у меня на глазах появляются слезы.
Это я и в тоже в время совсем не я.
Такой красивой я себя еще никогда не видела!
Я не могу говорить, я просто поднимаю большой палец вверх и показываю его девчонкам-волшебницам.
Я ОЧЕНЬ довольна!!!
Только бы не заплакать, только бы не заплакать…плакать ну никак нельзя!

Потом визажист и парикмахер берутся за мою маму.
Мамуля - чудо как хороша!!!

А вот вспомнился интересный момент. Я стою в комнате в ожидании жениха. Напротив меня стоит моя мамочка. Через секунду должен зайти жених и тогда мама мне подаст знак – скажет «ну вот». Звучат заветные слова (сердце стучит в ушах и вот-вот выпрыгнет), я медленно поворачиваюсь к Косте. Ааааа! Какие у него в тот момент были глаза! Ааааа! Все мои волнения стоили того! Точно-точно!

Он подходит ко мне и целует. Я понимаю, что свадьба началась…

Мои родители нас благословляют. Мы делаем памятные снимки все вместе. Вытаскиваем нашу кошку из под кровати, куда от страха забилась наша Афина с котятами, и фотографируемся с ней. Ведь она же наша деточка! Ну как же без нее?
Из котят за хвост удается вытащить только Тарантино. Ну пусть будет хоть один Тарик запечатлен со мной на фото. С Челентано и Женевьевой я разберусь позже.

А вот я вижу нас выходящих из подъезда. На нас летят лепестки роз. Я смотрю на своих родителей, я ТАК сильно их люблю! Они грустны, мне становится тоже немного грустно, но я старюсь бодриться и улыбаюсь им. Дорогие мои, не плачьте! Все же хорошо!

Мы садимся в черную Тойоту Прадо, украшения для которой я делала собственноручно. И пусть украшения для такой машины скромны, зато в них столько моей любви! Она убережет нас от всех неприятностей!!!

А вот и Печерский ЗАГС. Мы прибыли туда даже минут на 20 раньше. Свидетель несет необходимые документы в ЗАГС, а мы остаемся в машинке. Зачем нам чужие лишние взгляды?

В последний момент я решила взять фамилию мужа. В заявлении я писала, что оставлю свою. Девушка из ЗАГСа подходит с нашим заявлением прямо к машине. Я переписываю его (вот это сервис!). Забегая наперед, скажу, что на то время, на которое нам было назначено, мы уже были на полпути к первому месту нашей прогулки. Мы не то, что не ждали, нас даже впустили раньше. Это большой плюс этому ЗАГСу.

А вот я вижу нас вдвоем, мы заходим в зал регистрации. Я удивлена, ведь мы заказывали неофициальную роспись, а тут ТАКОЙ красивый зал. Я ожидала обычный кабинет, в котором мы писали заявление, думала все будет проще. Тем не менее, регистратор спрашивает нас по доброй ли воле мы решили соединить наши сердца. Мы оба, глядя друг дружке в глаза, отвечает «ДА»!
Мы ставим свои подписи. Обмениваемся кольцами.
Свершилось!
Напоследок, регистратор говорит красивые слова с пожеланием нам всего самого лучшего, и я, в который раз, удивляюсь, насколько трогательно это все у нее выходит.

Так приятно вспоминать этот момент!

А вот я вижу нас идущих по Софиевской площади. Мы счастливы! Мы – муж и жена!
Глазами я ищу одну девушку, которая должна тут появиться. А вот и она! Притаилась под деревом и исподтишка фотографирует нас. Я ТАК хочу увидеть эти снимки!!!
(Хочу выразить огромную благодарность Анюте, которая предложила провести фотосессию на территории Софиевского собора.)

Было здорово ходить там по красивым аллейкам, быть центром Вселенной для всех, улыбаться только ЕМУ и чувствовать любовь, исходящую от НЕГО, каждой клеточкой своего тела! Я дышала этим счастьем, и от этого хотелось кричать на весь мир. Чтоб все ощутили эту любовь, это счастье!

Я довольна, что мы не встретили там ни одной свадебной пары.

Фотосессия возле Октябрьского дворца, как по мне, была довольно избитой. Мы выполняли то, что просил нас фотограф, и я заранее уже знала как это будет смотреться. Я видела сотни подобных снимков в Интернете, но согласилась на это только потому, что от туда открывался очень красивый вид на центр города – Площадь Независимости, а наши фотографии будут смотреть многие наши друзья, которые живут заграницей. Киев она совсем не знают. Такие снимки их точно впечатлят!

Время в день свадьбы летело стремительно. Мы хотели еще поехать в парк Феофании, но на него совсем не осталось времени. Нам нужно было ехать на выездную церемонию.

Ах, как же это было трогательно и красиво!!!
Как шел жених к арке я почти не могу вспомнить. Я стояла со свидетельницей и папой и ждала когда зазвучит «Аве Мария». Сердце громко стучало в груди, ноги дрожали, и я была рада, что папа меня поддерживает. Я бы точно там свалилась с ног от волнения.
Даже сейчас я четко помню как выходила с папой к НЕМУ. Я вижу все это в замедленной съемке.
Вот идет Катюша и разбрасывает лепестки роз перед нами. За ней идем мы.
Я сжимаю в руках свой чудесный букет.
Мы делаем шаг за шагом, шаг за шагом, платье медленно колышется, фата опущена. Я вижу, как сверкают на мне камни, которыми я вручную расшивала свое платье (209 штук!). Я вижу наших немногочисленных гостей (но именно о такой свадьбе я всегда и мечтала!). Гости стоят в пол оборота и любуются нами.
Помню свою маму и ее трогательные глаза, Костиного папу, в его глазах блестят слезы, помню Костину сестру Инну. Мы встретились с ней глазами, и она мне так по-доброму ободряюще улыбнулась…
Папа передает меня Косте и говорит душевные слова.

В моей памяти выездная церемония останется навсегда!
Для меня лично не так важна была роспись в ЗАГСе, ведь не печать в паспорте держит людей вместе. Я больше волновалась по поводу церемонии и той клятвы, тех слов, которые мы скажем друг другу. Такие слова должны оставаться нерушимы!!!

Зажигается наш семейный очаг. Поднимается ветер и где-то далеко в моей голове проносится мысль о том, что не хотелось бы, чтоб она погасла. Мама берет свечу в руки. На миг я не вижу оранжевое пламя на фитиле. Неужели погасла? Нет! И тут происходит невероятное – ветер стихает. Представляете? Свечу передают нам. Больше ветра в тот день не было.
Я верю, что это Костина мама, которой уже год как нет, была с нами в тот день и защитила наш маленький семейный очаг, которому еще нужно будет набраться сил и окрепнуть как следует.

После церемонии мы устроили небольшую свадебную фотосессию в доме и поехали в другой дом, где и проходил наш банкет.

Ну что могу сказать? Территорию украсили до неузнаваемости.
Везде висели шары, на газонах лепестками роз были высыпаны сердца и слова любви, в маленьких прудиках плавали розы и чайные свечи, которые, когда стемнело, мы зажгли, и это было так романтично! По краям лужайки стояли небольшие столики с букетами роз, красивенно задрапированные золотистой тканью. Там, где ткань касалась зеленой травки, лежали золотые фрукты – яблоки, груши, виноград… Это смотрелось очень шикарно! Неподалеку, в тени фруктовых деревьев, стояла плетеная мебель – два кресла, диванчик и стол с цветами. И это тоже добавило своего шарма.
А посреди зеленой лужайки стояли столы. Как я ни старалась свести разнообразие еды к минимуму (ну не хотелось мне обжорства и все тут!), мне это не удалось.
Смешно так, закрываю глаза и вижу на всех кушающих суши палочками. Неординарная свадьба получилась!!!

Функции тамады на себя взяли свидетель со свидетельницей и, должна отметить, справились хорошо.

Наш первый танец…
Как долго мы его репетировали, сколько готовились, а вот вспомнить как мы его танцевали… я не могу. Наверное, это от волнения. Очень хочу увидеть его на видео и надеюсь, мы не сильно его «запороли». Но гости все были в восторге и приятно удивлены.

В день нашей свадьбы были и танцы, и смешные истории, и воспоминания из жизни, и разрезание торта. Тогда уже стемнело, вокруг столика зажгли огни, и свидетель вынес торт. Вот уж не думала, что в кондитерской НАУ пекут такие вкуснючие торты – легкий, нежный, с приятной фруктовой прослойкой.

(Такс, сделаю паузу и сбегаю к холодильнику, доем последний кусочек. Вкуснотищааааа!)

Одним словом, мы хотели ДУШЕВНОЙ свадьбы, и мы ее получили!

По окончанию торжества был фейерверк, который, взлетев высоко в небо и осыпав нас золотым дождем из огней, оповестил весь мир, что родилась новая семья! Дружная и счастливая!!!

P.S. Все будет хорошо! Я узнавала!


Создан 04 авг 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Линеечка clubnevest.ru Свадебный портал "NEVESTA.IN", заходите на форум!